博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

2009-03-12

网购,大餐还是陷阱?

浏览数: 归类于: IT那点事 — 标签: — 康斯坦丁 @ 08:50

  在生活节奏飞速运转,信息技术高度发达的今天,网络慢慢渗透进百姓日常生活的每一个枝节,利用互联网进行购物已经成为许多网民首选的购物方式。庞大的网民人数,带给了网络无限的商机;形形色色的购物网站,扩充了网民的购物空间。作为一种近几年才兴起的购物方式,如此迅猛的发展,必然有其独到之处,与此同时引来的许多争议也在情理之中。支持上网购物的网民认为,用互联网来完成购物不仅节省时间,免除了舟车劳顿,还有机会买到在本地市场难觅的商品,省时省力、方便快捷,是一种大势所趋的时尚消费方式。反对的声音则表示,最担心的是商品质量难以保证。这种担忧的源头则来自于网络的虚拟和商家信用度的欠缺。其次,网络交易的安全性也是隐患,网民最担心被人恶意侵犯隐私以及被人盗取银行账号和密码。除此之外,传统的消费文化理念也使多数人更愿意在商场购物。两种观点的呼声都很高,所以关于网购到底是商家奉上的大餐还是铺设的陷阱,这一讨论仍在继续。
  
  正方观点  网购是美味的大餐
  
  网上购物相对于传统购物来说,可谓一次深刻的革命,众多购物网站发展壮大,很多都市白领下班后不再去逛商场,而是随时随地上网购物。有数据统计,单就网络零售商淘宝网一家,每天就有近900万人“逛街”。没有商场,没有柜台,也没有众多的销售人员,随便打开一个购物网站,琳琅满目而分类细致的商品就会呈现在面前,只要坐在屏幕前操作几下,就会有货物送上门来。笔者的朋友sissi是个拥有多年网购经历的资深买家,她对网购有着自己的看法:“我现在穿的、用的都是网上买来的,已经很久没去过商场了,主要是因为平时工作忙没时间逛街,而且我也不喜欢商场拥挤的购物环境。试想你可以坐在家里一边喝茶一边挑选商品,不用辗转于各大商场小店,而且不管白天还是三更半夜都没有关系,为什么不呢?”

 

   网上购物就是这样提供了极大的方便性,没有特定的销售时间,没有拥挤的人群,可以在家里对各地的任何一家商铺的货物做出比较。除此之外,相对低廉的价格也是吸引很多买家的关键所在,网友透明灵感告诉笔者:“网上的东西都要比在实体店里便宜很多,一样的东西却有着如此大的价格差别,我当然要只选对的不选贵的”。由于省却了地面店铺租金等一系列的费用,网上店铺的商品价格确实有一定优势。同时,网络的世界互通性,让网购没有了地域的限制。各地市场的物价放在一起比较,使得某些商品“物以稀为贵”的垄断性被打破,价格变得透明,货比多家成为轻而易举的事情。
  
  反方观点 陷阱多多,防不胜防
  
  随着网络购物呈几何式增长,网络购物市场的纠纷、投诉等层出不穷。调查表明,网上买家认为卖家对销售商品的描述与商品实际情况,如颜色、品牌、品质等有偏差是投诉焦点,占了网上购物投诉总量的15%。这类投诉主要有3种情况:一是买家收到的商品与店铺描述中的货物不符;二是卖家承诺的质量与到货质量不符;三是品质的偏差,卖家承诺中的正品,到货时却成了地地道道的仿品。

 

    笔者另一位朋友“小风”就有几次不算愉快的网购经历想要提醒其他买家:“刚开始网购衣服时,我就是被网站上漂亮的商品图片和诱人的介绍吸引的,但最终拿到的货物都让我大失所望,不是颜色差很多,就是材质没有卖家描述的质感,做工粗糙。其实,网店的商品图片多是官方商品发布的照片,而非网店销售商品的实物图,如果不了解到货物的真实情况,最好不要轻易出手,免得被一些别有用心的商家混水摸鱼,以次充好。”

 

   在网购的投诉当中,最让人关注的是欺诈。淘宝网统计数据显示,淘宝上的网购诈骗案件中,八成以上都是因买家被卖家诱骗,未经网站正常交易程序而造成。卖家诱导买家提前确认付款、卖家欺骗买家导致支付宝超时打款这两种方式最普遍。其中卖家诱导买家提前确认付款的比例达到79%,卖家欺骗买家导致支付宝超时打款比例达到18%。这其中,有接近7成发生在充值卡类,而服装类的占到1成左右,其他的占到了2成。网名ET的网友对网购中的陷阱有着深刻的认识,他告诉笔者:“为了规避大型电子商务网站的交易监督和管理,一些骗子设法引诱买家到其个人网站进行交易,借机诈骗。骗子先在电子商务网站上以低廉价格吸引消费者。双方经过讨价还价达成一致,骗子要求买家立即拍下商品,接着会以电子商务网站交易需要交很高手续费为由,提出去另一个个人网站完成交易。买家进入该网站,就被要求进行注册,留下个人信息,如注册邮箱、身份证号码、密码保护问题、地址及电话等,当然也要输入密码。殊不知,网友留下这些信息,已不知不觉落入骗子的圈套。”
  
  友情建议  网购有风险,出手请谨慎
  
  网上购物确实是有着诸多的优势,又充满风险的购物方式。笔者咨询了一些网上购物经验丰富的网友,参看了一些专业报刊的提示,总结了一些网上购物的“锦囊妙计”。首先,网上购物一定要选择专业的购物网站,核实该网站是否具有通信管理部门颁发的经营许可证书。如今市场上认可度较高的主要有易趣、当当、淘宝、搜狐、卓越、拍拍等大型专业网站。其次,进入网站选购自己所需的物品之前,先要查看售货公司和个人的信用度。个人的信用度查看,主要通过该人的交易次数、个人信用度、网友对其的留言三方面综合考察,一般来说交易次数越多越可靠,个人信用度则在80%以上较为可信。第三,在交易之前,认真阅读交易规则及附带条款,不要被不合常理的低价所诱惑。天下没有免费的午餐,价格差别太大的就该多多注意了。要严格按照规范的交易程序,不要轻信卖家承诺,也不要为了省事绕开交易平台的操作程序。第四,保留有关单据和与卖家的聊天记录,以便发生纠纷时快速取证。最后,收货时一定要“先验货,再签收”,在快递公司员工送到货时当面打开确认,确认货物是你需要的,没有任何问题后再签字。一旦发现货物有问题,不要签收,直接退货。
  在对网上购物进行了一个较为全面的分析之后,网上购物的利与弊都清晰地展现在我们眼前。网购像股市一样存在着风险,但我们不需要避开它、抛弃它,而是要以更加科学、正确的态度去对待,使得整个互联网在这一环节顺利健康地发展成长,真正服务于人。网购,需要我们个人精明的头脑和敏锐独到的眼光,更需要网络大环境的规范和完善,我们期待用馅饼填满陷阱的网购大道早日畅通!

上一篇:2009两会关于解决春运紧张的网民提案
下一篇:微软虚拟化的解决之道

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb