博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

电脑下乡让AMD借势腾飞

   对于IT行业而言,政府财政投入4万亿拉动内需,刺激经济的“家电下乡”和十大产业振兴政策计划,无疑是提供了新的发展机遇。

 

   根据国家发改委的相关数据显示,现在农村有8400万农村用户,但PC普及率仅5%,远远不及农村电话95%的普及率。随着电脑下乡项目启动后,各大PC厂商相继公布了有关策略,加快进入农村这一黄金市场。预测数据显示,电脑下乡启动后,能带动的PC销售数字乐观估计有150-200万台,最低估计也有100万台。

 

响应国家号召,早有下乡准备

   在近期公布的“家电下乡”招标结果名单中共有14家PC厂商入围,并确定了183款机型,并且,国家将台式机的价格上限设为3500元,笔记本的价格上限设为4500元,所以各产家在保证机器质量的同时要尽可能的降低成本,AMD一直以来的低价策略使得AMD芯片成为众产家首选。并且与普通低端EPC同等类产品来说,AMD CPU的整合解决方案,也相较其厂生产厂家来说更胜一筹。

 

   从进入中国以来,AMD主要靠与合作伙伴做消费类市场起家,拥有5-6级市场的丰富经济,并得到了用户的认可。当前,AMD早已成功的融入中国,成为中国IT产业发展的推动者,此次家电下乡,更是快人一步整合资源。

 

   长久以来,AMD积极响应国家号召,和合作伙伴一起推出针对农村市场的产品,推动电脑在农村的普及,为弥合“信息鸿沟”做出自己的努力,例如联合最大的电脑厂商“联想”共同推出的圆梦计划、圆梦千校行、奥运联想千县行等系列大规模电脑知识普及、教育活动为例,就全是针对农村市场推出的使用AMD CPU的“2999元家悦H液晶系列”电脑普及产品,让受益人群超过2000万人。

 

   从上述描述就可以看出AMD早在2004年就对农村市场深耕细作,帮助“联想”品牌深入参与农村信息化建设,在广大农民心中树立了极好的样板工程。也证明了AMD针对农村“电脑下乡”“芯植中国”的长远经营策略,更是对未来中国农村市场准确的预测。

 

AMD芯植中国与中国经济一起逆势腾飞

   所以,笔者认为面对2009中国IT产业的新形势,作为全球唯一具有中央处理器、图形显示以及芯片组创新能力的半导体厂商AMD,将秉承“芯植中国”“融聚未来”的发展策略,在战略布局和技术创新上推出一系列更新举措。

 

    未来, 技术方面, AMD将为广大消费者提供了更多基于3A平台(AMD 处理器+AMD 显卡+AMD 芯片组整合平台的简称)的产品和解决方案。这些即将推出的新品,不仅整体电脑性能将有进一步的提升,而且会更具兼容性,更具稳定性以及更具性价比。使得整个行业的技术创新跃上新的台阶,从而激发消费热情。

 

  那么此次“家电下乡”AMD与业界各大厂商的携手合作,以创新“融聚”中国力量,持续推动内需,响应“家电下乡”政策机遇,就是其“芯植中国”愿与中国经济一起逆势腾飞的最佳证明。

 

联系方式 

   QQ:102927545   MSN:wangk1026@hotmail.com  Email:wangk1026@foxmail.com

Tags:

浏览数: 次 星期三, 03月 25th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论