博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

切身感受:Windows Phone 7 和 Android各有千秋

   WP7和Android,的同时出现,让我们既激动,又彷徨。激动,就像几部最好看的大戏在当月集体上映。彷徨,又是我们无法像买电影票一样,一样买一张,进入欣赏。
 
   所以,HTC的年底体验活动的消息对于关注HTC、关注Windows Phone和Android的朋友也是个非常不错的消息。
据了解,今年年底,HTC在北上广等城市将会举办一系列的活动,吸引消费者的关注。HTC的全线产品均参与本次的活动,精美礼品、U盘、HTC两个手机型号的产品都将成为本次活动的奖品,大家有兴趣在周末,去HTC店里看下吧!
 
网络的使用
 
 
HTC HD7和HTC 渴望
   作为智能手机的杀手锏应用,也作为判定系统网络性能是否优良的条件,Windows Phone 7 与 Android 系统的浏览器还真有看头。
 
   除Windows Phone 7浏览器不支持网站自动识别、HTML 5 影片播放等功能以外,其他功能上和Android 系统的 Chrom Lite 浏览器的特性,两者都十分接近。只是Windows Phone 7 浏览器的缩放效果表现,非常出色。
 
   有老外,还把Android、Windows Phone 7的浏览器的性能做了一个现场比较,并放到YouTube上,有兴趣的朋友,不妨在网上找来看看。
 
操作的速度
   首先是操作速度,由于Windows Phone 7的系统内字体非常大,拿在手里,无论距离多元,看起来都很舒服,点选也很方便。对于大部分用户来说,非常具有吸引力。然后是自由度。在这一点上,Android非常随便,没有限制什么。
 
   HD7目前使用非常流畅,毕竟1G主频的CPU,而且从滚动、切换等反映速度和顺滑程度来讲,基本达到了很高的水准了。
 
   而Android,在速度上也不逊色于Windows Phone 7。在装载性能不俗高通1G处理器的HTC渴望上,Android的运行速度非常敏捷。特别说其在用户界面切换上的表现,非常灵活,效果甚至比运行在英特尔Atom处理器上的Windows 7还要棒。
 
扩展性能
   接下来,就是“第三方应用程序”的数量PK了,它的多少也是判断智能手机是否成功的重要条件之一。
 
   Android系统的第三方应用程序,目前约有 10多万款软件,而Windows Phone 7如今仅有1000多款应用程序。很显然,Android无论从数量上,还是功能上都比Windows Phone 7多很多。但也不能忽视,Windows Phone 7的发展非常迅速,由于有 Xbox Live 平台,因此游戏性能绝对强于Android系统。
 
外观魅力
   由于HD7拥有4.3英寸超大屏幕,在视觉效果上非常震撼,色彩上也比较出彩,可能是微软对Windows Phone 7的色彩管理做了优化。
 
   而在HTC渴望等Android系统的手机桌面插件是一种别出心裁的便民措施,通过手指波动,用户就可以在多个主屏上,切换到自己喜欢的桌面插件。另一方面,Windows Phone 7主屏的整体视觉效果以及信息显示能力要高出不少,这或许是手机系统桌面显示功能新的思路。
 
   Android提供的锁屏界面十分简单,无论是解锁还是开启静音,只需手指左或右滑动屏幕即可。在锁屏时,Android还可以提示各种未读信息,比如约会、电子邮件、短信等,手指滑动,即可解屏看到详细内容。而Android新加入的之前缺失的对于OpenGL ES 2.0直接调用的功能,将会使得Android系统能展现出更酷更炫的3D效果。
 
 
 
综合评价
   两款顶级的操作系统,无论从性能还是使用上,都难分距离。而Windows Phone 7 与 Android,Windows Phone 7更加侧重主打高档用户,无论系手机的硬件要求、软件的兼容性定系软微本身对系统的要求,都比Android严格。但Android最大的优势,在于其自由度极大,而且可以应用到不同价格终端上,可以给用户提供更加范围选择。不过Windows Phone 7凭借微软强大的营销能力,可以遇见在明年微软在线商店将会爆发式的发力。这次国内的C#程序员也有救了,像Silverlight就开发Windows Phone 7程序了。
 
   想切身感受下,还请到HTC店头,相信你会有更深入的了解!
 
原创博文如需转载请用下列方式联系:
QQ:102927545   MSN:wangk1026@hotmail.com
浏览数: 次 星期一, 12月 27th, 2010 胡说通讯

还没有评论。

发表评论