博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

环迅联手建行打破第三方支付壁垒

  近日,国内最大的网络第三方支付平台环迅支付与中国建设银行黑龙江齐齐哈尔市分行共同推出从4月1日到6月30日结束为期两月“安全用网银,惊喜兑兑换”的有奖用户体验活动,活动期间用户只需根据网站提示,输入自己的“客户联系卡”编号及预留银行的手机号码、登记会员信息,并根据提示自行支付1元钱,经建设银行齐齐哈尔分行核对信息后,即有机会获得相应的兑换礼品,同时享受网上支付的便捷。

 

   据中国银行业协会《2008年度银行业改进服务情况报告》显示,截至到2008年,全国网上银行个人客户增速达到52.81%,网络银行年交易金额已达301.80万亿元。由此可见,随着B2C和C2C的日渐走红,人们在关注琳琅满目的产品的同时,对电子支付也越发重视起来。并且,各大银行也开始提倡大力拓展电子商务,电子支付的商业价值陡然暴涨,似乎电子支付的春天已经来临。

 

   不过,虽然当前第三方支付平台的市场还在保持增长,但根据中银的数据显示,仍有超过20%的潜在用户决定不使用或不再使用网上银行和网上支付。因为,在国内三四级城市,普通用户从消费习惯和生活环境都还没有达到一二线城市的水准,所以会存在对网上支付安全的不信任担忧,而这也是限制未来网络银行和在线支付市场继续发展的主要壁垒。此番,环迅支付与建行齐齐哈尔分行的联手合作,就是意在突破这一瓶颈,服务更多的人群,让人们更容易的接受电子第三方支付的概念。

 

   所以,像环迅支付这样的独立第三方在线支付平台,要想突破这一壁垒,从长远角度来说,首先要开拓培育像齐齐哈尔这样的二线第三方支付市场,让更多人群了解环迅支付,认识到第三方支付平台的优势,通过使用电子第三方支付,改善个人用户的使用习惯,提高银行的运行效率,进而促进当地经济环境提升。

 

   其次,在传统思想比较保守的三四级城市,要让这部分用户人群接受在线支付的理念并由此养成使用习惯,最重要的还是需要可信的平台来推广,而与银行的合作无疑是最快的双赢策略。而环迅支付之所以让用户参与第三方支付产品的设计的活动,也是想了解这部分个人用户群体的使用习惯,进而改善和优化第三方支付平台的产品和服务,更好的解决用户在使用中遇到的问题,让用户达到最高的满意度,进而认可环迅第三方支付的产品。而与建行这样的国字头企业合作方式,则无疑能让广大用户在最短、最快的时间内接受环迅支付的电子第三方支付理念,改变其使用习惯。

 

   分析人士指出,环迅联手建行普及第三方支付之举,对打破网上支付壁垒具有建设性的意义。只是,国人根深蒂固的支付习惯要想打破,并非一朝一夕的事。环迅支付要想改变二三线城市个人用户的支付习惯,还有很长的一段路要走。

 

联系方式 

   QQ:102927545   MSN:wangk1026@hotmail.com  Email:wangk1026@foxmail.com

Tags:

浏览数: 次 星期五, 04月 24th, 2009 电子商务

1条评论 to 环迅联手建行打破第三方支付壁垒

  1. 还不错!这样直接!

  2. cenxiruois on 04月 24th, 2009

发表评论