博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

布鲁克林创意之旅【第六天】:Adam Greco & Erik Burke

   

    今天拜访了家居设计师Adam Greco和画家Erik Burke。先说说Adam吧,他的家在布鲁克林一幢外表普通的沿街楼房里,敲门而入后,却别有洞天。第一次走进一名家居设计师的家,这里有来自世界各地带回来的各色物件,阿拉伯水烟,波斯地毯,各种各样的茶,以及他从去世的奶奶家继承来的沙发,还有一盏看起来像18世纪女士胸衣一样的台灯罩子——“我从街上捡来的,觉得它的模样特别搞笑,搬了几次家一直带着。”Adam说家是最重要的地方,一定要自己看着舒服和漂亮,“你看我这家,窗户外面也没什么好风景,就是脏兮兮的马路,窗户里边一定要可劲儿造了才对得起自己。”

    Adam主要从事家居设计师工作,除此之外,也会做MTV导演,最近则在开发自己品牌的灯具产品。工作中Adam也做过很多商业设计,比如给高级酒店设计房间,但到真要推出自己的品牌了,他选择了更加亲民的路线,希望自己的品牌能够有一个合适的定位,让更多人可以轻松获得。我开玩笑问他有没有意向往中国市场推广,他笑说:目前沟通起来太辛苦了。同时他也表示,布鲁克林曾经是制造业很发达的地方,有极优秀的制造业传统,很多品牌从这里起步,他希望也从布鲁克林起步,先在本地发展起来。

    Adam出生在Staten Island,纽约西南部的中产社区,搬到布鲁克林住已经有六七年的工夫,他喜欢这里自由的氛围,同时也非常适宜居住。尤其是到了夏天,布鲁克林是个很让人感觉舒畅的地方。

    周末早上,从家里走到河边,在公园里坐坐,看看对岸曼哈顿的天际线。然后逛到Dumbo之类热闹的地方,那边很多独立设计品牌的店主都是自己的朋友,看看有什么新动向,聊聊天,晚上则有各种各样有趣而疯狂的派对,有一次一帮朋友不知哪儿搞到艘旧船,就呼朋唤友跑到旧船上去开派对。

    Erik Burke的家离Adam Greco只有几条街之隔,不过作为一个画家,他的家相对于Adam就简单的多了,到处是颜料、油漆罐、画布,下脚都有些困难。他是那种典型的艺术家不拘小节的范儿,请我们喝啤酒,捣鼓了半天居然找出来几个空铁皮罐头倒酒,然后抱歉说:“实在找不到干净杯子了。”
    布鲁克林对Erik来说是一个自由的地方,无拘无束,人人都在做自己喜欢做的事情。除了版上作画,他也会上街涂鸦。涂鸦尽管在全球都已经是登堂入室的艺术,也是很商业的街头文化元素,但真要上街去涂鸦仍然是件地下的事情,Erik也心知肚明,但正因此,刺激感才更让他兴奋。

   “很多事情不是你选择去做,而是就有一股内在力量让你不得不去做。”Erik如是说,而布鲁克林,恰恰是一个这样的地方,允许一切不合常理的事情以自然而然的状态尽情发生。

 

 

原创博文如需转载请先联系本人并注明出处
 
QQ:102927545 MSN:
wangk1026@hotmail.com

浏览数: 次 星期三, 03月 9th, 2011 四处游历

还没有评论。

发表评论