博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

2011-03-09

体验夏新S532:随手音乐厅

浏览数: 归类于: 时尚科技 — 康斯坦丁 @ 23:46

   最近笔者拿到夏新寄来的送测手机夏新S532。揭开包装精美的盒子,笔者看到了这款传说中的超级音乐手机。

 

1.外观

   作为拿在手中,接听电话时,时刻都会拿出来显摆的手机,外观做工如何?样式是否够个性?几乎决定了,用户是否深入了解这款手机的首要条件。作为强调音乐性能的夏新S532,在外观设计上,更加充满灵性。

  

 

   没采用仅有一款屏的直板、滑盖设计,而是采用了更能区分商务、音乐娱乐两重天的内外双屏翻盖设计。夏新S532的内屏采用了LED显示屏,外屏为触碰镜面屏。虽然是双屏翻盖设计,但机身合盖时仅有16.5mm厚,和笔者同放在桌子上的橡皮厚度差不多。即使将它放到裤兜里,也不会感觉有任何紧箍感。

 

 

 

   陪我一起评测的老婆,非常喜欢夏新S532香槟红色的外壳,配合镜面设计的触碰外屏,整体搭配显得非常自然。她告诉我,将它握在手中后,那块经过特殊处理的镜面外屏,甚至可以当成一块临时化妆镜。值得一提的是,其富有特点的Free-Halt翻盖设计,可以是用户在任意角度固定翻盖角度,非常方便。

 

2.

   夏新S532拥有两块屏幕,一块是镜面隐藏式LED炫彩点阵(10×12)外屏;一块是2.8英寸WQVGA IPS内屏。两块不同功能的屏,在翻盖、合盖间分别为享受音乐和通话、观影营造出专属的享乐环境。

 

 

 

   外屏下的点阵式“呼吸灯”,会随着音乐的播放,和着节拍不停闪烁。并能够在来电、短信,甚至查看时间时做出不同反应,做出类似跑马灯效果的清晰提示。为了能够在不翻盖的情况下,也能便捷地享受音乐,夏新S532的镜面外屏上方,设计有“一条”细长的感应式音乐专属按键。当用户向右横向滑动便可启动内置的音乐播放器,而向左滑动则可退出音乐功能。

 

 

   翻开手机,内侧是一块2.8英寸的WQVGA级别IPS屏幕,分辨率是240×400像素,能完美支持影院式宽屏,屏幕显示画面时,非常细腻。除了支持墙纸设置、字号设置和背光设置外,夏新S532还支持主菜单的显示效果设置,包括旋转、跳跃、浮现等不同效果。这些功能都比较实用,对于视力不佳的朋友,还可以通过更改字号,来调节到最佳显示效果。

 

3.功能

   主打音乐为卖点的夏新S532,采用了被誉为黄金功放的YAMAHA功放芯片,能给手机中的MP3和视频文件的声音增加冲击力和环绕声的感受,并实现多种音效。在音乐播放芯片方面,采用了飞利浦旗下NXP半导体公司生产的芯片。

 

 

   为了减少电路对音频的干扰,夏新S532甚至,通过全套板间音频干扰测试,并做出相应的优化。这一切,在笔者看来,就像是在制作一款做工考究的HiFi音频设备。

 

 

 

   笔者用夏新S532自带的机身喇叭试听其音频播放方面的表现,其在播放张惠妹的《记得》时,音频解析能力非常棒,即使是使用自带的小喇叭,也能体验到层次丰富的听音效果。值得一提的是,夏新S532采用的是合理的密闭式后音腔结合前腔开孔设计,大大提升了小喇叭的低频表现力。

 

   怪不得,夏新S532宣传时,提到自己已经在音频方面,通过了DOLBY音频实验室的认证。有喜欢音乐,但又不愿意出行时身上多背一个CD或MP3的朋友,可以去试听一下,效果确实非常棒!机身设计的3.5mm通用耳机接口和随机赠送的高品质入耳耳机,让用户享受天籁之音,更加方便。

 

4.网络

   夏新S532,采用了WCDMA + GSM的双卡双模双待设计。笔者将自己上网本使用的WCDMA包月上网卡和GSM电话卡放进入,做了一次体验。在用夏新S532通话时,使用GSM电话卡,用2G网络,在上网时,切换至WCDMA,使用3G网络,感觉非常惬意,新浪发微薄,传照片,一秒种就可以完成。在网络信号方面,夏新S532也表现得很稳定。即使是在速度较快的车上,也能非常迅速的打开网页、看视频,缓冲时间比较短。

 

5.摄像头

   主打音乐享乐为口号的夏新S532,却也配备了两个摄像头。一个为屏幕上方的一颗用于视频电话的30万像素前置摄像头,另一个则是在机身背面所配备的是一颗拥有200万像素的主摄像头。机身背后的主摄像头,最大可以拍摄1600×1200像素的静态图片。基本上,能满足用户大部分拍摄要求。

 

6.应用

   虽然不是智能手机,但在娱乐功能上,在笔者看来夏新S532已经做到基本够用了。自带的多个社交客户软件,其中包括QQ、MSN、新浪微博、开心网,让用户和好友随时保持联络变得更加方便。不仅如此,夏新S532还支持3G视频通话功能。这也是最近风靡全球的iPhone,被众多粉丝推崇的功能。夏新S532配有的前置摄像头,让视频通话真正做到说得到,看得到。

 

   值得一提的是,专为夏新S532设计的Aplayer播放器,相比其他手机自带的播放器,Aplayer不仅界面更加直观、易用。而且重要的是,它还通过Dolby专业认证,效果那是其他播放所无法比拟的。

 

   虽说S532不是智能手机,但其超长待机时间,丰富的一键社交软件,强大的播放器和超级豪华的音频功放、解码芯片配置,还是让其卖点充分。从夏新近期推出系列音乐手机的举措来看,其市场定位明显为“年轻、时尚”一族,这部分人群无疑是非智能手机市场中最大的用户群体,而这一精准定位也必将会助力夏新手机的发展。

 

 

原创博文如需转载请先联系本人并注明出处
 
QQ:102927545 MSN:
wangk1026@hotmail.com

上一篇:布鲁克林创意之旅【第六天】:Adam Greco & Erik Burke
下一篇:网址导航覆盖近5成网民

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb