博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

最想从《哈利.波特》中拥有的十大魔法

   就算科学家再努力似乎也追赶不上我们稀奇古怪的想法。罗琳为我们打造了哈利·波特以及那个令我们头晕目眩、应接不暇的魔法世界,其中琳琅满目的小法器是不是也让你垂涎三尺——如果,我们也拥有随身携带报警器、瞬间转移的时空机,生活会不会五彩斑斓一些呢?好吧,现在就和笔者一起来一场天马行空的畅想。

 

1.速记笔

   受众人群:满在文件堆中的办公室职员、整日苦读的学生、书写不便的残障人士

 


 

 

   这是一支连哈利·波特看到都惊呼奇秒的速记笔。在你和别人交谈时,他可以完美的记录下每一个字。如果提问,他也会写下自己的答案,只不过比你需要的夸张一些。不过,这不要紧。试想一下,要是他能够乖乖听话,为我们做记录,那该有多好。录音机、录音笔是不是都也可以退休了?

 

2.飞天车——福特安格里亚

   受众人群:汽车爱好者、每天搭公车或赶时间的上班一族

 最想从《哈利•波特》</p>

				

				
				

				
				

				<div class= 浏览数: 次 星期日, 07月 17th, 2011 影评书评

还没有评论。

发表评论