博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

再忙,也要给父母送“个信”

人生就是一座山,接着另一座山,路途中的风景,就在我们爬过的一山山中,不停交换更替着。从离家闯天下后寄回的第一份礼物开始,我们忍不住将人生旅途中收 获的礼物,一次次在父母面前显摆。而虚荣消散时,是父母默默为我们撑住真实的挫折。变的是人生旅途中的风景,不变的则是父母那颗永远可以依靠的心。

年轻新秀导演王岽鉴,在其最新的微电影《心中的山》为我们叙述了一个浮华掩盖下的内心故事。其中男主角背负行囊北上时,瞒着父母吃住公棚,但却从仅有的1500元薪水中拿出800多为父亲送上礼物,那一幕让北漂的我,有些共鸣。

片中的男主角在外风餐露宿之时,接到手机中个信软件淘商讯发来的父母签收提示,激动得再三和父母确认……更是真实的刻画出自己年轻时的那种“得瑟劲”。而远在千里之外的父亲,在收到礼物之时,第一时间接接到北漂儿子打来的电话,更是感动得落泪了。

再忙,也要给父母送鈥湼鲂赔

[kml_flashembed movie="http://player.youku.com/player.php/sid/XMzExMzgwMDA4/v.swf" width="400" height="300" wmode="transparent" /]

就是这款贴心的软件,为北漂的他省去了一大笔短信、彩信的通讯费用,并默默地为他备份手机通讯录。无论他是使用的老款手机,还是新款的智能机,都能跨平台地安装这款对系统需求并不高的通讯软件。

时间的洪流,改变着北漂儿子的生活,也改变着父母脸上的皱纹。虽然生活条件的改善,让儿子在父母面前开始有了显摆的心理,然而宽容慈祥的父母只是笑笑而已;

虽然老俩口已经没有精力外出打拼,但凭着每日不多生活支出的结余,和对孩子永远不变的担心,老俩口硬是为孩子节省2万多块。

在儿子最艰难时,父亲更是亲自赶往北京,将辛苦攒下的钱送到了儿子手中。想着自己当初对老爸说:“千万别存钱,那点钱还不够买个手机”儿子心中更是惭愧。

二十年后,儿子也当了爸爸,在收到远方儿子寄来的礼物时,也感动得哭了。相似在经历让我的心也被深深触动,眼眶有些湿润,此刻思绪万千……

虽然人生旅途中的角色在变,虽然路途中的风景在变,但唯一不变的是,父母是孩子心中永远的山。而远离家乡,为了理想努力打拼的我们,又能为亲爱在父母做些什么?

不要将问候只留在节假日,纵然你有忙不完的事,见不完的人,但你的父母却天天牵挂着你,凡事以你为先;

不要将礼物总是打包在难得一次的探亲时,抽出一点逛街上网的时间,用心为父母挑选礼物,即使再普通,对于父母来说都是“宝贝”。

如果你想要做得更贴心些,不妨在手机上也下载个信淘商讯,在通过淘宝网购买礼物时,便可随时随地获取包裹的运送进度,并可在包裹到达的第一时间得到短信通知,这时候再打个电话回去,绝对是双重惊喜。

打通了淘宝物流的个信淘商讯功能,不仅方便了漂泊在外的异乡客们,也为喜欢网购的朋友,提供了精准掌握货物到达时间的服务。就算是你没时间,也能通过个信的淘商讯,获得第一时间的降价折扣信息。

一直以来,父母都是我们心中的山,默默无闻地让我们依靠,无论我们多么忽略他们……随着岁月流逝,有一天我们也将成为自己儿女的那座山,也将明白为人父母的担忧与期盼。那么,珍惜现在的山,作好下一座山。

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

浏览数: 次 星期二, 10月 11th, 2011 四处游历

还没有评论。

发表评论