博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

如果核弹袭击华盛顿,会发生什么?

核弹爆炸后产生的广泛的破坏性是毋庸置疑的,然而如果被袭击的目标是美国首府华盛顿特区又该产生什么影响呢?结果就是在爆炸半径半英里范围内的人将很难生存下来,大部分建筑更加难逃被摧毁的悲剧,其中就包括白宫。

这项研究模拟了如果美国16街区和K大道受到核弹攻击后,将有哪些地方会遭到破坏。因为这两条街道都处在城市的中心地带,所以包括白宫、国会大厦、财政部大楼、老行政办公大楼和许多在国家广场周围的建筑物将在瞬间被摧毁。

在超过爆炸点一英里以上的地区也会遭到破坏,会有大范围的火灾和人员伤亡。在三英里以上地区可能会有少量的建筑被损坏,有部分人员遭受轻伤。但核爆炸所产生的辐射尘所带来的影响将是危害最大的。

相比于冷战时期以消灭整个城市为目的的核弹来说,现在的小型核弹在爆炸后还会有很小部分的幸存者。

范围:形象的展示了核爆炸破坏的广泛性

如果核弹</p>

				

				
				

				
				

				<div class= 浏览数: 次 星期一, 04月 9th, 2012 环球搜奇

上一篇:2012互联网并购风波之 百视通入股风行启示录
下一篇:2012互联网并购风波之 “去哪儿”的离奇并购

还没有评论。

发表评论