博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

地球上最奇特的五家博物馆

你 家附近的博物馆是怎样的?难道只是一些“原始人工具”展示的橱窗?或是告诉你人猿是如何学会啃萝卜的?下面不妨来看看这些你世界上,最为奇特的博物馆吧: 它们展示着你小时候最喜欢玩的“弹球机”,甚至还为你展示“电子游戏的历史”,还等什么?赶快一起来瞧瞧这些不一般的博物馆吧!

地球上最奇特的五家博物馆

太平洋弹球机博物馆 地址:美国加州阿拉米达市

1871年雷德格雷夫发明并注册了“弹球机”这个游戏机专利。这是一种在一根铁柱里安装上弹簧来弹射弹珠,并根据弹珠滚落的位置来确定一定得分的游戏,因此这个游戏很快风靡开来,但同时也跟赌博牵扯上了些许关系,所以在20世纪40年代期间,美国的许多大型城市,例如纽约、洛杉矶等等,都曾被禁止过。一直到了70年代中期,“弹珠机”被证明是靠技巧来获取得分,而不是单纯的比拼运气,这才被法律所允许。

太平洋弹球机博物馆收藏了从发明“弹珠机”至今的90多种玩法以及超过400台的各种造型的弹球。

地球上最奇特的五家博物馆

全国电子游戏中心 地址:美国纽约曼哈顿广场

这个博物馆的全名是“全国电子游戏历史中心(NCHEG)”,是世界上唯一的一座专门研究电子游戏历史和社会影响的博物馆。这座独特的博物馆一共收藏了超过20000款游戏及游戏机,其中有超过10000款的视频游戏,5000款的益智类游戏,100多个掌上游戏机和电子玩具,甚至你能在这里找到电子宠物和网娃。在游戏机方面,从最早年的雅达利到今天任天堂公司出品的Wii,你都可以在这里找到他们的身影。

在这里最让人感到兴奋的是,这里的大部分游戏机都还保存完好,可以运行并玩耍!这就是让所有参观博物馆的人流连忘返的原因所在了。

地球上最奇特的五家博物馆

海盗魂博物馆  地址:美国佛罗里达州基韦斯特市

大多数人跟海盗最大的接触莫过于从“海盗湾”(美国一个BT种 子下载、分享的网站)下载音乐或者电影,然而由企业家佩特科洛奇建立的这个海盗魂博物馆却是名副其实的收藏了很多海盗时代的藏品。海盗魂博物馆是全世界最 大的收集海盗文物的博物馆。博物馆的藏品里最著名的有从黑胡子的军舰——“安妮女王的复仇”号上找到的他使用过的短枪,以及宝藏箱、各种海盗的武器和生活 用品。这些都让我们对当时的那些海上掠夺者有了更多的了解。

地球上最奇特的五家博物馆

异次元空间馆  地址:瑞士伊韦尔东市

异次元空间馆是一个以科幻和未来主义定位而建立的博物馆,其中藏有超过70000本的科幻小说以及各种与穿越时空有关的文件、书籍、玩具和艺术品,最古老的物品甚至可以追溯到16世纪时期。博物馆在2008年时发起了一个关于儒勒·凡尔纳(世界著名科幻小说家)和早期科幻小说的活动,收集了很多重要的资料,并集中整理集合。博物馆还计划每年组织23个以科幻小说为题材的展览。

地球上最奇特的五家博物馆

Mundaneum博物馆   地址:比利时蒙斯市

其实这座比利时的Mundaneum博物馆是纪念一个人——保罗·奥特勒,他最先发明了一个被现代人熟悉运用的互联网技术,那就是“超链接”。在1895年保罗·奥特勒和****获得者亨利·拉方丹借助当时各地盛行的一种38×5索引卡的存储技术,建立起了一个庞大的文件数据库,这当中包括了1200多万的子项目。保罗·奥特勒和亨利·拉方丹合力说服政府允许他们设立一个特别的查阅服务机构,允许世界上任何人通过邮件或电报提交查询服务。很多当时的官员看到这项计划就被其迷住了,柯布西耶就是其中之一,他非常支持他们建立这个“知识城”的计划,他觉得这项计划将写进人类的历史。虽然保罗·奥特勒这个名字在信息科学领域至今很少人记得,但正是他的努力启蒙了现代互联网的发展。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

浏览数: 次 星期二, 04月 24th, 2012 环球搜奇

还没有评论。

发表评论