博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

2014年,谁想成为爱定客的10名百万富翁?

电影《贫民窟的百万富翁》中,来自孟买的街头小青年贾马尔·马里克与2000万卢比之间,只隔着1个问题。这个问题关乎亲情、关乎爱情、关乎回忆、关乎人生,当然,也关乎一个成为百万富翁的机会。

在爱定客,你与百万富翁之间,相隔也没有那么遥远。“未来一年,我们要让十万人在爱定客开店,并至少打造出10家百万销售额的明星店主”,爱定客CEO党启元说,“我们要让创意变成实实在在的生意。”

这家创立于去年6月的C2B电商主打“个性化定制”概念,前期已经获得了来自匹克CEO许志华的天使投资和宽带资本领投的1000万美金A轮融资。有着充足“弹药”的爱定客,甚至已经喊出“要打败淘宝”、“成为C2B定制电商第一品牌”的口号,并已经签下若干名明星店主,比如中国达人秀总冠军卓君、NBA球星漫画家大嘴泉、网络红人陈淀,以及张小盒、阿狸、刀刀狗等知名动漫形象。

QQ图片20131224142140
(中国达人秀总冠军卓君已成为爱定客的店主之一)

过去的18个月,已经有超过40万用户在爱定客上创造了50万件以上的作品,销售额早已达到数千万级别。大嘴泉就是其中的佼佼者,与爱定客合作几个月以来,已经获得了人民币几十万元的收入。

06年在新浪体育NBA频道开设漫画专栏以来,大嘴泉创造了科比、加内特、麦迪、韦德、詹姆斯、杜兰特、林书豪等诸多NBA球星的漫画形象,吸引到了大量球迷、漫画爱好者的广泛关注和认可。凭藉着高关注度,大嘴泉把自己创造的这些经典形象落地成为实实在在的商品,并化成了真金白银的收益,实实在在的落在了自己的口袋里。

“主要是带有NBA球星漫画形象的手机壳,也有T恤、卫衣、人字拖、帆布包等”,大嘴泉说,“售出的途径比较多,淘宝店、爱定客上的独立店铺、我自己的微博、还有我常混迹的一些体育论坛,都会产生一些购买者。”

在这段合作关系中,大嘴泉只需要负责设计,其余生产、物流和售后服务等一应事宜均交给爱定客负责,解决了店主们的后顾之忧。

“C2B一定是电子商务的产业升级方向”,党启元很坚定,“改变创新设计能力,以消费者为导向,摈弃大生产模式,实现柔性化定制生产,这是爱定客要做的事。”

QQ图片20131224142154

(爱定客CEO党启元宣布启动“我品牌·自店商”战略)

新的一年里,爱定客希望更进一步,吸引到更多人来爱定客开店。为此,爱定客与中国最大的社交化媒体新浪微博结盟合作,将成为新浪微博里首个主打个性化定制服务的电商企业。

“新浪微博每天有6020万用户在登录,我相信有很多拥有绘画天赋、设计天赋的人,或者想把自己的孩子、宠物等宝贝穿在身上的人,通过爱定客与微博的合作,都可以很容易的实现”,新浪微博事业部副总经理苗颖评价道。

“如果我们拥有10万名店主,平均每名店主提供10个创意设计,我们就拥有了至少100万个创意商品”,党启元说,“设计师、创意人、插画师、漫画作者都在我们的引入范围之列,还有主打个性化商品的淘宝卖家们,我希望爱定客成为更多个性品牌的网络孵化器。”

为此,爱定客提出了“我品牌,自店商”的概念,希望通过云工厂、iShop开店易系统和API合作共享计划三大体系,来帮助更多人实现拥有 “个人品牌”的梦想,并通过他们向全网售卖更具“私人”趣味的“订制”创意商品。

基于柔性化的供应链模式,爱定客云工厂不仅可以实现最少到1件的小批量生产,更重要的,可以实现按需生产,用户下单之后再去制造商品。而ERP系统的实时连接,可以在保证品质的情况下做到7天之内完成生产和发货。现在,爱定客云工厂可以提供男女鞋、卫衣、手机壳、闪存盘、移动电源等产品的定制,还将陆续引入牛仔裤、T恤、家居用品乃至3D打印等新品类。

iShop开店易系统可以让你在爱定客网站上非常方便的拥有一家自己的个性化店铺,而API合作共享计划可则可以把你的爱定客店铺与你的个人微博或图片分享网站打通,解决店铺流量问题。当然,在此之前,你需要首先注册爱定客账户,并基于爱定客云工厂所提供的产品列表,融合自己的创意,生成最终的创意商品。

“现在中国的消费环境已经到了一个新的阶段”,党启元补充说,“创意开始值钱了,人们愿意去多花一些溢价来采买一些能彰显自己个性的小玩意儿。这也是我对爱定客店主们的期待,拥有真正的‘我品牌’,你的顾客是因为喜欢你的商品,而不是冲着价格。”

这,或许就是在爱定客成为百万富翁的秘密。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

喜欢科技、科幻的朋友们可以加科幻星系群交流66293965

浏览数: 次 星期二, 12月 24th, 2013 未分类

还没有评论。

发表评论