博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

BIEB,微软版团结就是力量!

 

2009年月11召开的微软技术大会Tech Ed上,按照往年的惯例微软又对未来的技术发展提出一些自己的观点。不过,这次微软并没有象业界预料那样直接推出它此前提及的“BIEB”概念(Because Its Everybodys Business),而是通过推出各种技术领域的技术在研讨演讲来从侧面让大家在领会BIEB概念的含义。

 

当然在此次Tech Ed上,微软面向企业级市场推出七款重要产品——Windows 7Windows Server 2008 R2Exchange Server 2010ForefrontSystem Center、微软企业桌面优化套件和Windows Embedded Standard 2011,为企业用户带来最前沿的产品和解决方案,为企业如何在当前的经济形势下实现IT运营的“新效率”提供新方案,这也正是BIEB概念的宗旨—–低成本,高效率!

 

要知道,目前IT部门在企业的重要性正变得越来越强,它正在成为企业运营的枢纽,其运营效率将直接关系到企业的运营效率,IT可不仅仅是IT人的事。面对这种趋势,微软主动提出了一个全新的概念——BIEB,即“Because Its Everybodys Business”, 直译意思是说,一个公司的IT,应该是所有人的事情,与每个人都息息相关。

 

 

 

 

BIEB主要包含微软六大类产品:Windows ServerSQL ServerUCSharePointSystem CenterForeFront,这六大产品则针对企业的不同需求,以实现不同的功能,从而构成了完整的产品体系。这几大产品相信很多人都很熟悉,但通常的情况下,这些产品都在企业内部IT框架中独立的运行。对于一些企业来说,由此带来了一定的运营成本压力,以及团队效率滞后的问题。而BIEB概念的推出,就是针对性的解决这个问题。

 

SQL ServerWindows SharePoint为例,这两个相对比较独立的产品,前者能够为企业提供数据管理和分析的解决方案,后者却能够为前者服务,能够提供基本的门户网站和企业内网的功能。在这样一个环境中,后者对于前者虽然是一种辅助作用。但两者之间的结合运用,能够让企业拥有一个很好的IT架构,这种无缝的结合以及最小可能的冲突会给企业减少不必要的麻烦,也间接为企业节省了大量的人力物力成本。

 

所以,BIEB概念的了出现,使得单纯的一个产品对应解决一个问题的时代已经结束了,企业绩效的提升靠的就是整合二字! BIEB代表微软正在通过打包的软件解决方案,让用户可以在一个界面下管理多款软件,使用多个微软的软件管理服务,从而大大节约成本,提高效率。而这一组合拳的最大优势是,严防竞争对手的侵入。一直以来,IBMEMC都希望通过软件套件来打入企业服务市场,但是BIEB概念的出现,无疑增加了IBMEMC进入这一领域的难度。

 

而另一方面,BIEB概念的推出也是微软进军云计算领域的重要策略。云计算可能大家都很了解,但是建立服务器并不是云计算成功的唯一法宝,只有软件与硬件的完美结合,才能够更好的发挥云计算的价值。这就好比是一辆跑车,即便有着很强的发动机引擎,但是如果没有好的车载系统,依然无法发挥引擎的威力—-就装着宝马引擎的力帆汽车。

 

可以说,在未来云计算领域,竞争的重点是软件平台—–拥有足够多的软件,通过统一通信的方式,让软件之间协同作业,这才是核心竞争力。微软BIEB整合概念的成功推广,将让微软无论在个人用户,还是企业级用户市场都有着无人能敌的优势!

 

而这应了中国那句老歌,微软还真是团结成了力量!

 

转载联系方式:

QQ:10297545     MSN:wangk1026@hotmail.com    EMAIL:wangk1026@foxmail.com

Tags:

浏览数: 次 星期二, 12月 8th, 2009 IT那点事

还没有评论。

发表评论