博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

iOS 8 浮出水面,没有乔布斯,苹果拿什么证明自己?

iOS 8 浮出水面,没有乔布斯,苹果拿什么证明自己? - 康斯坦丁 - 科幻星系

近日,一张iPhone 5s运行iOS 8的系统截图爆出,关于苹果iOS 8的传言日渐清晰,早在2013年就已疯传的iOS 8终于要揭开神秘的面纱,iOS 8的脚步越来越近了。

从2007年,苹果凭借多年技术和创新的积淀,推出一款革命性的产品-iPhone OS 1.0操作系统。虽然当时iPhone OS 1.0系统在功能上与其他竞争对手相比可以说是望尘莫及,但它凭借着完美的核心体验,运行的流畅性和应用的连贯性迅速获得广大用户的青睐,成为手机市场的一匹亮眼的黑马。到2011年iOS 5 的推出,短短的4年时间,凭借搭载iOS系统的iPhone系列手机,苹果引领了新一代智能手机浪潮,一步步走上事业的巅峰,成为智能手机界当之无愧的龙头老大。正当苹果走向鼎盛的时候,却传来苹果创始人乔布斯去世的消息,震惊了全世界。大家在哀悼这位曾多次改变世界引领科技潮流的伟人的同时也在为苹果未来的路感到担忧。没有乔布斯,苹果能走多远?

2012年,乔布斯去世半年后,苹果推出iOS 6.0 系统,漏洞百出引发用户的极度不满 。或许是为了弥补iOS 6带来的负面影响,2013年自iOS诞生已来最大的一次更新iOS 7的面世,上百项的改动,全新的图标界面设计,无疑iOS史上又一次大革新,但却因创新不足,被吐槽有抄袭之嫌。如今iOS 8的即将降临,带着一种朦胧的神秘感,业内质疑不断。没有乔布斯的苹果,苹果还是苹果吗?iOS 8将是苹果证明自己的必经一战,是改变世界,还是延续囧途?

苹果是乔布斯的苹果?

iOS 8 浮出水面,没有乔布斯,苹果拿什么证明自己? - 康斯坦丁 - 科幻星系

从1977年苹果公司成立到2011年乔布斯去世,乔布斯发了34年心血让苹果从硅谷一个无人问津的小公司变成享誉全球的商业巨头,乔布斯成就了苹果。其间,苹果曾因乔布斯离职多次面临倒闭的危机,生死攸关的时刻,苹果想到了乔布斯。果然,乔布斯不负众望,凭借自己超前的思想力挽狂澜拯救了苹果,苹果是乔布斯的苹果,这个观念渐渐在人们心中根深蒂固。

乔布斯去世后3个月苹果似乎仍以惊人的速度前行,据苹果发布当季销售业绩表明 “当季营收463亿美 元,同比增长73%;净利130亿美元,同比增长118%。而去年iPhone销量高达9300万部,6%的份额却攫取了将近八成的市场利润”。

但这似乎只是之前乔布斯推力的惯性和来自苹果本身的巨大动力逼着苹果前行,时间一长这些因素自然也会消失。从2012年苹果推出的iOS 6漏洞百出引发用户强烈不满到2013年发布的iOS 7虽改动巨大却被指抄袭,再到iPhone 5销量严重缩水,在华销售量被小米超越,苹果手机对其他手机的绝对优势已不复存在。我们不难看出乔布斯去世后苹果在走下坡路,渐渐褪去了昔日辉煌的光晕。难道苹果真的只是乔布斯的苹果?没有乔布斯苹果便不再是苹果?又或者这只是历史的趋势,是物极必反的真理使然,就算是乔布斯在世也无法改变的趋势?面对质疑,苹果拿什么证明自己,证明没有乔布斯苹果依旧是苹果。

iOS 8,苹果完美反击?

iOS 8 浮出水面,没有乔布斯,苹果拿什么证明自己? - 康斯坦丁 - 科幻星系

据悉,苹果将会在2014年WWDC大会上发布iOS 8系统,由于苹果并未透露任何相关信息,所以ios 8的神秘色彩依旧没有完全褪去。虽然之前推出的iOS 6和iOS7并未带给用户太大的惊喜,但用户依旧对未知的ios 8抱有很大的期待,期待苹果能用iOS 8给他们一个好的答复。

那么iOS 8将会有什么新功能新应用呢?据相关人士推测,由于苹果iOS系统与OS X越来越融合,未来的iOS8很可能会参照OS X Mavericks增强本地听写功能,增加互动式的通知区域,内置苹果地图等。从最近国外网站爆出的iPhone 5s运行iOS 8的系统截图中可以看出iOS 8加入了TextEdit、Preview、iTunes Radio和Watch Utility等应用,而且最后一项应用很有可能是为即将推出的苹果iWatch所准备的。

当然,这些都只是推测,具体的iOS 8到底是什么样的,我们只有等到iOS 8正式发布方能知晓。iOS 8能否成为苹果证明自己的秘密武器呢?让我们拭目以待吧!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

浏览数: 次 星期一, 05月 5th, 2014 时尚科技

还没有评论。

发表评论