博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

2014-05-06

MOTO360 能否开启摩托罗拉的重生之门?

浏览数: 归类于: IT那点事 — 康斯坦丁 @ 13:16
MOTO360 能否开启摩托罗拉的重生之门? - 康斯坦丁 - 科幻星系

日月交替,时代变换,一时的成功不算是成功,只有紧紧的抓住了时代轮转的命门,你才是真正的成功者。互联网的迅猛发展成就了一个时代,一个属于智能手机和pc的时代。许多商家抓住时机掘地而起成为新时代的领跑者,也有许多曾经的巨头纷纷陨落沦为旧时代的陪葬品。苹果、小米与诺基亚、摩托罗拉如此讽刺而又理所应当的对比,差距的开始却造就反差距的结果,原因只有一个,前者抓住了时代轮转的命门,而后者沉浸在自己的世界,傲慢不羁固步自封将他们一步步推到悬崖边,等到认清现实却为时已晚。

“下一个时代,属于智能可穿戴”,互联网发展之势无可阻挡,智能手机已无法满足人们的需求,各类商家蠢蠢欲动纷纷将目光投向新领域,智能可穿戴将成为商家角逐的另一硝烟战场。之前,由于技术复杂和造价过高的原因,考虑到市场需求,各大厂商都不敢盲目生产,所以智能可穿戴仅仅停留在概念领域。

如今,随着移动互联网的发展、技术进步和高性能低功耗处理芯片的推出等,部分穿戴式设备已经从概念化走向商用化,新式穿戴式设备不断传出,各大知名科技公司也开始了在这一领域的探索与尝试。早在去年关于苹果将出智能手表iWitch的消息就已传得沸沸扬扬,但始终没见到实物,想必是遇到什么瓶颈。同年9月,三星抢先苹果推出自己的智能手表Galaxy Gear,随后,360也不甘落后推出“360儿童卫士”,可见智能能可穿戴已大势所趋,谁能抓住机会,成为时代的领跑者?

Moto360,最美的智能可穿戴?

MOTO360 能否开启摩托罗拉的重生之门? - 康斯坦丁 - 科幻星系

在众多商家追逐智能可穿戴的潮流中,摩托罗拉也不甘寂寞。319日,摩托罗拉移动称将推出一款名为Moto 360的可穿戴设备。网上Moto 360的图片一曝出就受到热捧,被称作“最美的智能可穿戴”。它采用了更加传统制作难度较大的圆形表盘设计和更加节能省电的OLED蓝宝石显示屏,搭配金属表壳看起来具有时尚质感,而且用户可以根据自己的喜好选择金属或皮革表带。另外该产品也像手表一样能拿来显示时间、秒数,还兼具有防溺水功能。

由于目前上市的大部分智能手表都采用方形设计,而传统的圆形表盘更符合人们的审美观,所以Moto 360首先在外形上就有很大的优势。其次,Moto 360采用的是谷歌专门为可穿戴设备设计的Android Wear操作系统。用户可以通过这款手表获取电子邮件、未接电话、日程安排的提醒信息还可以“扭转手腕”进行手势操作。与其他采用Android Wear系统的产品一样,这款设备也继承了Google Now 语音功能,可以对“OK Google”语音命令做出响应。

Moto 360可以说是一个完美的产品,从传统典雅的外形设计到内置强大的Android Wear系统,软硬兼备,不可否认,Moto 360将在智能可穿戴领域引起一波创新浪潮。摩托罗拉表示,Moto 360将会在今年夏季正式发布,首先登录美国境内实体机的真实面目是否和传言中的一样,让我们一起期待!

Moto 360,能让摩托罗拉重新生吗?

MOTO360 能否开启摩托罗拉的重生之门? - 康斯坦丁 - 科幻星系

面对新生事物,要么打败它,要么改变自己去迎合它,否则你将一败涂地。面对互联网的日渐强大,我们见证了一个 时代的落幕和另一个的时代的兴起诺基亚,摩托罗拉这些曾经的手机巨头纷纷陨落,苹果、三星等外资以及华为、中兴等国产品牌不断崛起。

随着智能手机的兴起,摩托罗拉的衰败速度令人措手不及。2011815日,谷歌宣布将以每股40美元的现金收购摩托罗拉移动,总价约125亿美元,溢价达63%,双方签署最终协议。短短的几年,昔日的行业大佬便沦为被收购的命运,不免让人惊叹。但这并非摩托罗拉最终归宿,2014130日,联想宣布以29亿美元收购摩托罗拉移动智能手机业务。

3年内,经历两次“改嫁”屈辱历史,巨头心里想必也不是个滋味吧。但是摩托罗拉并未自暴自弃,在一段时间的默默耕耘后,终于迎来了自己的又一春。Moto 360的曝光让摩托罗拉再一次走上聚光灯的舞台,其典雅的外形和强大的功能一经揭晓便受到疯狂追捧,前景不可估量。Moto 360能否成为摩托罗拉的重生之门,让我们拭目以待!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

上一篇:电商渠道不是国产手机的万能灵药
下一篇:耐克Fuel band部门不再受宠 国内创业团队需小心

没有评论 »

还没有评论。

评论 RSS Feed。 引用 URL

发表评论

Powered by TechWeb