博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

无乐不作的B5,联想向娱乐化营销迈进

 

   最近一段时间,业内人士对联想“无乐不作”的娱乐化营销交口称赞。因为,从彪悍的小Y到无乐不作的小Y,从无乐不作的小Y再到此番无乐不作的B5,联想已经深谙娱乐化营销之道。

 

   要知道,市场从来不缺好产品,唯缺好的营销手段。在这个酒香也怕巷子深的时代,如果没有好的营销手段,皇帝的女儿也会愁嫁。要想得到市场的认可,那就必须对市场有足够的了解。购买你产品的人在哪里?他们如何会喜欢你的产品?他们将如何购买你的产品?你如何让你的产品吸引购买者?这一些的问题都需要考虑。

 

 

   以联想最近的新品B500一体机为例,他的购买人群在哪里呢?首先就应该知道,这款产品满足了哪些需求。根据笔者对这款产品的了解,这款产品的主流消费人群应该是追求时尚,崇尚简单,爱好娱乐的都市人群。那么,他们为何会喜欢B500呢?追求时尚的人,会爱上B500的跑车设计风格。崇尚简单的人,会喜欢B500的简单易用性。而爱好娱乐的人,自然会对23吋的显示屏情有独钟。除却这些个性需求之外,基本的需求同样重要。强大的性能和充分的配置,足够满足各种人群的需求。

 

   知道购买的人群在哪里,也知道他们为何会喜欢B500,那又该让他们如何购买呢?首先就应该将他们吸引过来。尽管他们已经知道你的产品,并且已经有所了解并喜欢,但他们仍然是潜在的消费者,还没有转化成为现实消费者。在这个转换的过程中,就需要联想下功夫,因为这是关键的一步。那么,该如何吸引消费者呢?那就是“无乐不作”。当代都市人,对于快乐的追求甚于一切。他们的收入会很高,他们的姿态会很高,但他们未必就能够获得快乐。对于他们来说,快乐是最大的追求。

 

 

   无乐不作。正是切合了都市人的心境,就好像一种呼唤,让他们不由自主。没有什么比引起消费者的共鸣来得更实际。当消费者对产品有一种共鸣的时候,他是绝对会来购买这款产品。不管心里有多么的犹豫,不管在门前怎样徘徊,他都会踏出那一步。这就是营销的力量。当消费者完全被产品所倾倒,被理念所折服的时候,他很快就会成为最终消费者。这是联想“无乐不作”最大的成功。

 

   而透过无乐不作的小Y和无乐不作的B5,笔者看到了一个新的联想,正在大张旗鼓的朝着该走的方向迈进。相信,已经深谙此道的联想,终将获得他应有的回报的同时,也必将创造新联想时代的经典!

 

如要转载请用以下方式联系:

QQ:10297545     MSN:wangk1026@hotmail.com    EMAIL:wangk1026@foxmail.com

Tags:

浏览数: 次 星期五, 01月 8th, 2010 IT那点事

还没有评论。

发表评论