博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

经常倒时差真会增加患上癌症的风险吗?

我们知道经常熬夜,人体正常运行的规律就会被扰乱,激素的分泌规律也会不同程度的受到损害,从而危害健康,容易患上癌症。最新的研究表明:“经常倒时差很有可能也会增加患癌的风险”。

根据柏林医科大学的一项研究发现,控制细胞繁殖的相同蛋白质也会影响人体的内部时钟。相关人员称:“根据研究结果显示,时钟很可能是一个抑癌基因。如果真是这样相信很多人都不禁会问,昼夜节律时间是否应该被列为癌症的下一个潜在标志。”而我们的内部时钟与外部光线等同步,并提示人们在合适的时间做合适的行为和活动。在英国每两分钟就会诊断出一次癌症,其中乳腺癌、前列腺癌、肺癌和肠癌占癌症比例一半以上。

研究人员分析了一种名为RAS的蛋白质,在大约四分之一的癌细胞中,这种蛋白质在小鼠身上被不恰当地激活。他们还调查了两种已知抑制癌症的蛋白质,称为INK4a和ARF。时钟可能充当着肿瘤抑制剂,结果显示,已知控制细胞繁殖的RAS也影响人体的内部时钟。这是通过抑制癌症的蛋白质发生的。

研究人员还认为,他们的研究结果突出显示了人体内部时钟对细胞繁殖的影响及其预防癌症的潜力。纽约大学研究人员今年早些时候发现细胞形状随时间波动而发生,这决定了他们的寿命,严重的情况下,倒时差会导致肥胖、脂肪肝,甚至进一步促进脂肪肝发展成肝癌。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期五, 12月 15th, 2017 IT那点事

还没有评论。

发表评论