博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

共享出行疯狂并购背后,打造全交通链条才能让Uber们更快乐

一直以来,携程、滴滴、摩拜等与出行相关的企业总是会因各种负面问题而饱受诟病。但不能否认的是它们极大地提升了出行便利性,让人们的出行更有效率,也更加方便。而与此同时,Uber、Lyft、滴滴等共享打车企业,也获得了数以百亿计的融资,这让它们有了足够强的能力去在出行领域“翻江倒海”。

不过现实却是,虽然Uber们已经在真正改变着出行方式,但它们并不是真正的“快乐”。原因很简单,仅仅在四个轮子的汽车上做文章,已经满足不了Uber们的野心。只有覆盖交通链条的各个节点,让人们不管选择怎样的方式出行都得通过自家平台,才能让Uber们变得更“快乐”。

疯狂并购背后,蕴含Uber们的出行野望

前段时间,优步收购了电动自行车创始公司Jump,希望能够发挥后者的优势,为用户提供更多的出行方式。而就在近日,美国网约车巨头Lyft宣布正在收购共享单车运营商Motivate,以期望在其他交通方式上加大对Uber的挑战力度。对此,Lyft联合创始人兼总裁约翰•兹默尔表示,“将Lyft和Motivate结合在一起将加速我们与城市的合作,为乘客们提供更好的体验。”

不难发现,在疯狂收购的背后,其实是Uber们越来越多地押宝在其他交通方式上。因为它们明白,自己虽然已经改变了人们乘坐汽车出行的方式,但城市交通并不只是围绕着汽车。因此Uber们之前很“痛苦”,毕竟出行领域有着很大的市场,而它们还没能够参与进去。

比如共享单车近年来在全球各地的城市非常流行,而共享滑板车也成为新的“创业之星”。当然,还有更多的人是乘坐公交车、火车等交通工具出行。因此疯狂收购其实也展示出了Uber们的野望——不仅仅只是填补交通网络的空白,它们希望人们使用应用程序来实现“一站式出行”。

A-to-B!Uber们正在打造全交通链条

事实上,Uber们很清楚,人们不可能出行的时候一直打车。而要真正让自身的价值提升到一个全新高度,Uber们就必须去打造全交通链条。用户只需要考虑从A点到B点即可,其他的操作则都能通过Uber们完成。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi今年早些时候,已经明确表达了这一想法:“无论是开车、乘坐汽车,还是骑自行车等,都在我们的考虑范围内。甚至现在我们想建立起连接公交或地铁的网络,希望成为A-to-B的出行平台。

此前已经有像Citymapper那样的应用程序,能够帮助人们找到出行的最佳方式。但Uber们的优势在于,它们已经在构建完成出行目标的交通网络。此外,实现“A-to-B”这一梦想的关键要素之一,就是将Uber们与公共交通联系起来。

在此前,Uber与初创公司Masabi达成合作伙伴关系,让用户能够通过其应用程序购买公交车票。这意味着,如果出行的最快方式涉及汽车、公交等,Uber都能涉足其中并赚钱。当然,Uber们的野望也面临着很多阻碍。比如Uber正在努力将自己重塑为地方政府的友好合作伙伴,但由于过去它与市政监管机构的摩擦,后者仍然保持着高度警惕。想真正打造全交通链条,Uber们还有很长的路要走。

国内滴滴亦在努力,但短期内难以实现梦想

而国内的滴滴,已经在打造全交通链条上走得更远。比如滴滴已推出了自家的青桔单车,而且还有可能会收购ofo小黄车。这样一来,滴滴其实已经在出行方面掌握了重要的“杀手锏”。此外,滴滴还在青岛等地与公交企业合作推出了“滴滴巴士”,量身定制了公交出行网络。

值得注意的是,在今年6月中旬优+小巴动态公交发布。据了解,动态公交没有固定站点和线路,乘客在任何站点均可动态呼叫公交系统。如果滴滴将这样的模式引入,相信凭借自身的资源和技术将玩得更出彩。

不过滴滴的很多策略都还属于试水行为,面对国内复杂的出行情况,滴滴还没有能力去进行真正的革新。虽然短期内难以实现梦想,但终究还是要朝着打造全交通链条这个方向努力的。万一实现了,滴滴的价值就更加不可估量了。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期五, 07月 6th, 2018 IT那点事

还没有评论。

发表评论