博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

浙商银行出手冻结贾跃亭等2.06亿财产,他还能东山再起吗?

近两年好像所有关于贾跃亭的消息,几乎毫无例外地都与“欠钱不还”、“老赖”等挂钩。即使其为FF站台,但人们关心的依然是贾跃亭什么时候回国还钱!可惜的是,贾跃亭在海外那么优哉游哉的,又怎么可能轻易回到国内面对一个烂摊子?

而这次浙商银行出手,已经基本上把贾跃亭的家底给掏空了。就在近日,中国裁判文书网发布一则民事裁定书,由于金融借款合同纠纷,浙商银行申请财产保全,冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司银行存款2.06亿元或者查封、扣押其他等值财产。

值得注意是的,裁定也已经下来了。据北京市第四中级人民法院裁定,冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。据了解,目前贾跃亭名下已无任何资产!

更重要的是,贾跃亭本身的信誉已经“烂到家”了。他本人多次在国内被列为失信被执行人,多次被债权方申请财产保全,因无法按期还款与多家银行发生业务纠纷。而在中国执行信息公开网上,贾跃亭的失信记录有8条,总共涉及的未履行款项超过25亿元。可以说,贾跃亭已经没有可能去还这么多钱了。

不过贾跃亭还有最后一根救命稻草,那就是FF91!如果FF91能够成功量产并上市,贾跃亭身为FF创始人、全球CEO自然手里的资金会宽裕些。但这个小目标,看起来也不是那么轻易就能实现的。

据此前恒大和FF之间的投资协议显示,恒大在以130亿人民币投资FF汽车时,强调贾跃亭CEO的位置和实施原股东投票权的前提是FF91必须要在最晚今年底实现量产。如果未能实现这一要求,贾跃亭将会失去FF的实际控制权。因此,对于贾跃亭来说,FF91量产是他今年最重要的目标。

但是就目前的情况来看,FF91才刚刚完成了白色车身的打造。可惜的是,车身大约只占整个车辆生产过程中的40%。而从目前曝光的信息来看,FF目前的工厂虽然已经不再是毛坯房了,但用于车辆制造的自动化高集成设备及成规模的生产线仍然缺位。再说,即使生产出来之后,还有进行长时间的路试等。在排除各种小毛病后,才能真正实现量产。

据悉,FF91上市后的价格大约为200百万人民币。按照贾跃亭之前制造的手机、电视等硬件产品最后出现的质量问题和命运,有多少富豪会为FF91买单?没有信用可言的贾跃亭,其实已经走上了一条“末路”!现在贾跃亭还能折腾电动汽车,但过了今年或许就真的要凉凉了。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期六, 08月 11th, 2018 IT那点事

还没有评论。

发表评论