博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

新iPhone泄密12人被捕,苹果这是下狠手的节奏

一直以来,苹果在保密这件事儿上就秉持着强硬态度。还记得当年乔老爷子在的时候,苹果的保密工作在科技行业算得上是首屈一指。每款iPhone及其他新品在正式发布前,几乎不会被曝出什么消息。而这,或许也是“one more thing”能够引发疯狂关注的原因吧。

当然,我们也能看到现在苹果每次发布会之前的相关产品、业务消息,都会被提前挖个地朝天、爆料愈来愈精准。但这并不是因为苹果不重视保密工作了,而是在全球化的当下,真正做到保密是很难的。不过苹果对保密的态度始终没有变化,甚至还不断以更加强硬的姿态来维护自己的“尊严”。

比如去年一位苹果工程师的女儿提前发布了一段iPhone X上手视频,且这段视频在TouTube疯传。最终的结果,是这位工程师被解雇。他的女儿还上传了一段含着眼泪解释的视频,声称父亲违反了苹果公司的规定。可见,被业界爆料苹果或许阻止不了,但苹果还是要保证公司的规章制度必须严格执行。

此次的事件亦是这样,苹果在确认29人泄露新iPhone之后直接采取了雷霆手段——其中12人被捕,其他人直接开除!甚至苹果还表示,要对这些“无耻的人”进行封杀!看来,苹果是真的怒了。其实苹果的心情是可以理解的,毕竟苹果已经多次警告员工不要与新闻界、分析师等交好并分享消息。当看到还是有员工“铤而走险”时,苹果自然就不乐意了。

而且泄密也有可能会对苹果的产品、业务的推进,带来一定的影响。比如之前iOS 12的某些功能被泄露,导致了开发计划延误推迟。此外,产品及业务被提前曝光,也有可能会对苹果的股价、投资者的信心、消费者的焕新欲望等带来不确定的影响。

既然员工已在苹果公司上班了,那就必须遵从公司的规章制度。就算外界再怎么爆料,起码苹果员工要稳坐****。否则,因泄密被苹果公司处罚也怨不得别人。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期日, 09月 16th, 2018 IT那点事

还没有评论。

发表评论