博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

新个税方案细则终落地,我们来聊聊你能省多少钱?

不管你2018年过得有多“丧”,有多开心,有多少泪水和笑容,都成为了过去式——一切都要向前看!2019年,终于还是来了。而2019年的开年好事,就是新个税方案细则正式落地!事实上,早在去年10月1日就已经开始实行最新起征点和税率——起征点提到到5000元,且税级距也加大许多。由此一来,人们缴纳的个税也少了许多,瞬间感觉轻松许多。

而2019年1月1日开始实施的个税改革一大亮点,自然就是六项专项附加扣除方案。简单来说,只要符合这些扣除的条件,就能让缴纳的个税再度变少。月薪万元想“零个税”?还真不是开玩笑。

首套房贷款利息支出,可按每月1000元标准定额扣除;住房租金根据承租住房所在城市的不同,按每月800元到1200元定额扣除;赡养60岁(含)以上父母的人,按照每月2000元标准定额扣除;子女接受学前教育和学历教育的相关支出,按每个子女每年1.2万元(每月1000元)的标准定额扣除;接受学历或非学历继续教育支出的,在规定期间可按每年3600元或4800元定额扣除……但要注意的是,个税改革的专项扣除方案里的扣除额,对应的是应纳说所得额,而不是应纳税款。

如果你每月收入10000元(扣除五险一金后)的话,只要家里有父母需要赡养,又有孩子在上学,再加上自己正在进修等,只要能满足政策就可扣5000元。再加上5000元的免征额,那就不用缴纳个税了。这样一来,可是减轻不少负担。

整体来看,此次个税改革还是对大多数人还是有益处的。尤其是对上有老下有小,且背负房贷的工薪族来说,真正减轻了肩上的压力。话说,既然省了那么多钱,肯定还是要花出去的。这样一来,个税改革又拉动了消费的增长。看来,此次个税改革真正实现了多方共赢。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期五, 01月 4th, 2019 IT那点事

还没有评论。

发表评论