博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

亲历“惠普打印悦课堂”活动

前两天收到惠普的邀请,参加他们的“惠普打印悦课堂”活动。我一直在用惠普的家用型打印机,倒也没出过什么毛病。我对打印机的要求也不高,能打印,图像清晰,噪音低就行。正在犹豫要不要去。老婆说去看看吧,就算是多学点知识也没坏处。


荣光宇在悦课堂上介绍惠普全面关怀的打印服务

6月11日下午2点如约而至,地点在朝阳区的一个叫阿兰亭的咖啡馆。包括我在内差不多有20多个用户吧。有2位惠普的资深工程师,还有其他一些惠普的工作人员。各个都面带笑容。亲切得不行。有幸见到了惠普中国区打印及成像系统集团全球客户服务部总经理荣光宇先生。他跟我们聊了聊惠普打印这25年来在中国的发展。才知道他们能做到今天NO.1的位置,背后付出了太多太多。


栾容容介绍惠普打印服务及打印机使用技巧

惠普服务部门栾容容女士现场给我们介绍了惠普承诺提供给用户的不同服务模式,以及控制产品质量做的产品测试,方便大家更加了解惠普打印产品。另外栾工程师还给我们讲了很多日常使用和维护技巧。这个实在是太实用了,看大家都听得很起劲。我也将自己遇到的问题跟她咨询了了下。我偶尔会遇到打印的纸上出现褪色、有些字只有一半的现象。栾工程师详细地告诉我可能涉及的四个原因和解决方案。


大家在悦课堂上体验惠普打印产品


惠普授权服务中心

“悦课堂”跟以往的售后服务的活动有很大的区别,它注重得是惠普的工程师们和用户互动,共同分享和体现打印的乐趣。惠普在现场设立了产品体验区,我们充分体验了一把惠普明星打印机,尤其是在不同的环境下使用不同的模式打印,果然很神奇。在当天的交流中,我们这些用户也提了一些对HP打印机的建议,跟工程师一块得到了很好的互动。荣光宇说他们办“悦课堂”这个活动的最终的目的是为了了解用户的心声,这样他们才能有的放矢地为用户提供更优质的售后服务。

工程师还跟我们分享了他们研发过程中的一些故事。我们想象的打印机的功能看起来很简单。但是他们居然要研究全球各地的各种气候条件、不同客户所在地区的不同温度和湿度、使用的不同纸质、世界各地的电压差异等,因为这些因素都会影响产品的可靠性。他们为了测试不同的介质带来的打印效果的影响,在一年内所使用的纸张累积的高度,相当于珠穆朗玛峰高度的四倍!太吓人了。

相信很多人对惠普的售后服务都深有体会。工程师给我们举了一些真实的例子。其中有一个印象还蛮深刻的。有一对老两口。老太太身体不好,卧床。老太太特想看在国外孩子发过来的照片,老两口打印机也不会操作怎么打都打不出来,打电话给惠普工程师。工程师在电话中一步一步教他们,找出问题,最后弄了好几个小时,当老太太看到孩子们的照片时,夫妻俩都哭了。这个故事让我想到一个人性化的问题。其实给客户提供服务并不难,难得是提供针对性强而人性化的服务。很多企业都难以做到这一点。想起一位大人物说过一句话,做企业就是做人心。

仔细想想。不知不觉中已经中了惠普的毒。老婆用的电脑是hp520,也好几年了。惠普打印机也是朋友推荐买的。尤其是惠普系列的广告更是印象深刻。让人总能体会到一种奇妙的高科技的感觉。这个广告甚至被很多人模仿做成其他的视频传播。有一句俗语叫:一直被模仿,从未被超越。我想惠普做到了。

顺便说一下,为了庆祝惠普25周年,惠普展开了“因为有你,始终如一”的系列庆祝活动。登陆http://client.sina.com.cn/hp25,参加“创意由你,打印有我”创意打印活动,就有机会体验将照片打印在拖鞋,邮票,T恤,甚至是楼体海报上的乐趣。同时,惠普于5月29日至7月25日,在全国25个城市展开“惠普印•像中国行”打印机全国巡展活动。真诚回馈中国用户25年始终如一的关爱和支持。有兴趣的朋友可以参与下。

原创博文如需转载请用以下方式联系:
MSN:wangk1026@hotmail.com    QQ:102927545     mail:wangk1026@foxmail.com

Tags:

浏览数: 次 星期日, 06月 13th, 2010 IT那点事

还没有评论。

发表评论