博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

科普的态度 科幻的视角 解读科技百事

开火锅店为什么会成为明星最爱的副业,原来背后有这些小秘密?

明星,是当下最吃香的职业之一。除了有万千粉丝宠爱、拍影视剧及上综艺节目、商演的“天价酬劳”外,他们往往还能凭借自己的名人效应和海量资金进行投资,或“搞搞副业”。在投资方面,明星往往热衷于房产、开设公司、玩转股票市场运作等。大部分明星能够通过投资赚不少钱,甚至比自身演艺事业的收入还高。

而在副业方面,明星则热衷于餐饮业。尤其是火锅店,成为明星的最爱。薛之谦的“上上谦”串串香火锅、黄磊和孟非的“黄粱一梦”、宝贝儿和贾玲合资加盟的“辣庄”重庆老火锅、黄晓明及****冰等六位明星合开的“热辣壹号”、陈赫的“贤合庄”、“小姨妈”邓家佳开的“Hi辣”……可以说,明星开火锅店简直成为了一股潮流。

明星开火锅店最直接的原因,就是后者的入门门槛较低。只要底料够好、装修环境够优秀,就能吸引人前去就餐。再加上明星的名人效应,很容易就会产生商业价值。仅仅是粉丝的捧场,就有可能让这些火锅店赚到盘满钵满。

从另一个角度看,火锅店的利润较高。据了解,火锅行业的普遍毛利润在50%左右,高的能达到60%,低的也不会低于40%!一个很明显的例子,就是邓家佳创建的火锅品牌“Hi辣”火锅,此前投资百万在北京东城区香饵胡同开设第一家店,不到半年便赚回了本钱。

因此,吸引明星不断去开设火锅店的动力,就是挣钱快,能把自己的名人效应尽可能地发散出去。

但值得注意的是,火锅终究是“舌尖上的美味”。店面能否经营下去,还是与口味、服务等多维因素挂钩。消费者的消费观念已经愈来愈理性,会更慎重地选择就餐地点。而某些明星开的火锅店却存在服务态度恶劣、价格昂贵等问题,最终因运营艰难而支撑不下去。

看来,火锅店是一门好生意,但也不是随意就能上手的。某些明星还是好好打磨自己的演技和唱功吧,专业事儿还是要找专业人去干。(科技新发现 康斯坦丁/文)

浏览数: 次 星期六, 02月 2nd, 2019 IT那点事

还没有评论。

发表评论