博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

科幻星系

2019-02-19

从小米手机部成立参谋部看,狼性管理要成主流了?

浏览数: 归类于: 未分类 — 康斯坦丁 @ 22:24

对于企业来说,管理是一个长盛不衰的话题。在此前的传统企业中,管理的优劣甚至能直接决定到企业的生死!而对于近十几年不断迭代、嬗变的互联网、科技企业来说,它们初期的管理方式往往是极为粗糙的。为了尽可能地生存、发展,它们在初期往往用人情味、初级管理手段等,推动自身去跨越一个个障碍。

但这样的管理方式,到了发展中后期或面对形势日新月异的大环境,就显得力有未逮。为此,众多互联网、科技企业也会不断革新自身的管理方式,以契合自身的发展阶段和大环境。就在近日,据透露小米手机部成立参谋部,并设立“参谋长”。看来,小米也要践行“狼性”管理了。而作为互联网、科技企业的代表,小米在管理方式上的转变,或许预示着狼性管理要成为主流了。

狼性管理方式袭来,成企业香饽饽

小米此次在手机部设立参谋部,并不是心血来潮,而是有迹可循。事实上,自去年7月上市至今的7个多月时间中,小米已展开了三次组织架构调整。比如在去年9月,小米就展开公司成立以来最大规模的组织变革。在组织管理上,小米成立组织部和参谋部。如今这一管理方式又细分至手机部,看来是小米强化管理的又一举措。

当然,小米管理方式的频繁发力是基于自身发展的需要和大环境的变化。从内部来看,小米创立之初仅有14人,管理%

上一篇:黄光裕出狱传闻再度传来,国美能借势重回巅峰吗?
下一篇:从学校不能用QQ和APP布置作业,看移动教育市场会受影响吗?

没有评论

还没有评论。

评论 RSS Feed。

抱歉,评论已被关闭。

Powered by TechWeb